Foto: micasasostenible |
Esta receta es muy fácil de hacer y la puedes poner como segundo
plato de comida y/o cena. También como tapa añadiendo algún otro ingrediente:
pimiento asado, tomate, salsas variadas, etc.
Una cinta de lomo de un kilo más o menos, unos cuantos clavos de
olor y... sabor, aceite de oliva, sal, pimienta, dientes de ajo.
Alguna que otra vez me gusta hacer algunos asados de esta manera.
Son rápidos, limpios y fáciles de elaborar.
Preparo una "cuna" con papel de
aluminio. Salpimiento la cinta junto con el aceite, pincho los clavos de olor en ella.
Foto: micasasostenible |
Fileteo unos ajos y los reparto por la cinta.
Espolvoreo
un poco de harina como truco para que no salte el aceite en el horno (con esto
evito que se manche). La coloco en el interior de la cuna y para que no se abra
ésta, la sujeto con una patata limpia y con la piel en cada extremo (quedarán
asadas y se pueden tomar con aceite y sal, pimentón, etc). La introduzco en el
horno previamente caliente a 220 ºC y lo dejo durante 15 minutos. Lo retiro y
lo dejo enfriar del todo.
Foto: micasasostenible |
El jugo que ha soltado la carne lo dejo reposar hasta
que se quede gelatina.
Una vez fría la cinta la corto finita si es para
cena o tapas. La gelatina se la pongo por encima cuando la presento, le
da jugosidad y un toque original y vistoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario